Notre Histoire
Maraîchers depuis 1972, nous développons notre entreprise familiale dans le respect de nos valeurs : la tradition, la qualité, la fraîcheur et la proximité.
Notre historique
Les champs de salades de Caluire
En 1972, nous créons notre exploitation maraîchère à Caluire (69).
Dans les années 80, l’entreprise familiale se spécialise dans la culture de salades et lance les salades prêtes à l’emploi sous la marque « 5ème Saison » qu’elle distribue à la GMS.
Dans les années 2000, l’entreprise s’implante en Provence et développe la marque « Vert Frais », spécialisée dans la culture de jeunes pousses, d’épinard et de roquette.
De maraîcher à primeur
Les habitants de Caluire nous demandent s’ils peuvent acheter les salades de nos champs. Puisque nous sommes également grossiste de fruits et légumes, nous décidons alors d’ouvrir notre premier magasin en 2012, appelé « Voie Verte » à Caluire, sur notre exploitation. Nos clients peuvent y trouver nos salades, nos courges en hiver, mais également les fruits et légumes de nos producteurs partenaires.
Petit à petit, la demande de nos clients s’élargit en même temps que la gamme de notre magasin : nous commençons à proposer des produits frais (viandes, poissons, crèmerie…), de l’épicerie sucrée et salée.
Spécialiste en fraîche découpe
En 2012, nous ouvrons notre atelier de fraîche découpe pour proposer des fruits et légumes prêts à l’emploi. Notre gamme est un réel succès, nous les distribuons donc à la GMS. Face à une forte demande, en 2017, nous ouvrons une nouvelle usine de 5100m2 aux Echets (01) pour installer un grand atelier de fraîche découpe.
Notre service snacking et traiteur
Nous ouvrons ensuite notre propre cuisine à Caluire, avec une équipe, qui, chaque jour, réalise des recettes de plats snacking (salades, plats chauds, desserts, pâtisseries, croques, cakes…) pour les clients qui viennent prendre leur pause déjeuner.
Enfin, nous développons une offre traiteur, destinée aux entreprises et aux particuliers pour leurs événements privés ou publiques.
.
Nos différents métiers
Aujourd’hui, le groupe s’organise autour de plusieurs activités.
Maraîchers
Nous sommes tout d’abord maraîchers depuis 1972. Nous cultivons plusieurs variétés de salades (d’avril à octobre) et de courges (en hiver) sur nos deux exploitations d’environ 30 ha chacune : à Caluire (69) et aux Echerolles (01).
Grossiste en fruits et légumes
Nous livrons des fruits et légumes à la GMS : nos salades et nos courges, mais également des produits issus de producteurs français partenaires.
Fraîche découpe
Nous avons une usine de fraîche découpe. Nous lavons, épluchons, découpons et emballons nos salades, mais également des fruits et légumes frais pour en faire des produits prêts à consommer à destination de nos magasins et de la GMS.
Livraison aux professionnels de la restauration
Nous livrons notre salade, des fruits et légumes bruts, mais également découpés, aux restaurateurs et traiteurs de Lyon et ses alentours.
Magasin de proximité
Nous possédons 5 magasins dans Lyon et sa périphérie qui proposent des fruits, des légumes, de la fraîche découpe, de l’épicerie sucrée et salée et des produits frais. Nous cuisinons quotidiennement des plats snacking et traiteur.