Les légumes prêts à cuisiner sont très pratiques quand on a du mal à trouver le temps de concocter de bons petits plats. Voie Verte vous livre trois recettes rapides à réaliser avec ses barquettes de légumes prêts à l’emploi, pour toujours plus vous faciliter la vie, tout en vous régalant avec des assiettes appétissantes !
Tartines de légumes au four
Nous vous l’avions dit dans un précédent article, la tartine salée est le plat tendance du moment. A agrémenter selon ses envies, il est également très facile à réaliser !
Faire revenir la brunoise de légumes à la poêle avec du beurre, de l’ail, du sel et du poivre. Tranchez votre boule de mozzarella. Disposez votre mozzarella sur 2 grandes tranches de pain de campagne. Ajoutez votre brunoise de légumes, versez un filet d’huile d’olive et faites griller votre tartine au four quelques minutes.
Avant de servir, vous pouvez y ajouter du jambon cru et des herbes fraîches.
Ce dont vous avez besoin :
- 1 barquette brunoise de légumes Voie Verte
- 1 boule de mozzarella
- Pain de campagne
- Huile d’olive
- Ail
- Beurre
- Sel et poivre
- Jambon cru
Salade de spaghetti de légumes
Si nos spaghetti de carottes et courgettes peuvent se déguster cuites, elles sont aussi excellentes crues, dans une salade composée.
Sur un lit de petite laitue rouge, disposez vos spaghetti de carottes et courgettes, quelques tomates cerises, des petites boules de mozzarella et quelques croûtons. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, une cuillère à café de pesto, quelques pignons de pin, du sel et du poivre.
Un plat rapide et facile à réaliser à partir de nos légumes prêts à cuisiner, en quelques secondes seulement votre repas estival est prêt !
Ce dont vous avez besoin :
- 1 barquette de spaghetti carottes courgettes Voie Verte
- Une barquette de petite laitue rouge Voie Verte
- Tomates cerises
- Petites boules de mozzarella
- Croûtons
- Huile d’olive
- Pesto
- Pignons de pin
- Sel et poivre
Crumble aux crevettes et légumes wok
Cette recette vous demande de réaliser une pâte pour le crumble. Pour cela, il vous faut 125g de farine, 125g de parmesan et 125g de beurre (froid et coupé en petits cubes) à sabler dans un saladier.
Faites cuire vos légumes wok (dans un wok ou à la poêle) et faites revenir des crevettes décortiquées avec un peu d’huile d’olive. Mélangez le tout, assaisonnez avec des oignons, de la sauce soja, du sel et du poivre.
Dans un plat ou des ramequins individuels, placez une couche de légumes, puis une couche de pâte. Enfournez votre crumble.
Ce dont vous avez besoin :
- 1 barquette de légumes wok Voie Verte
- Des crevettes
- Huile d’olive
- Oignon
- Sauce soja
- Sel et poivre
- Farine
- Parmesan
- Beurre
Retrouvez toutes nos barquettes de légumes prêts à cuisiner dans nos magasins Voie Verte.