En 2018, les salades changent de goût ! Après le succès des salades jeunes pousses, la salade multifeuille fait son entrée sur les étals de votre primeur. Il s’agit d’une nouvelle génération de salades, composées de plusieurs variétés de laitues, plus petites. Elles disposent de nombreux avantages qui font d’elles, les nouvelles salades à la mode !
Les variétés de salades multifeuilles chez Voie Verte
On retrouve trois principales variétés de salades multifeuilles chez Voie Verte :
La petite laitue blonde et ses feuilles rondes vertes, au goût délicat.
La petite laitue brune et ses feuilles rondes vertes dégradées rouges, à la fois croquantes et tendres.
Ces deux petites laitues se démarquent par un nombre important de feuilles par tête, de taille petite et uniforme.
La petite laitue à feuilles incisées, croquante au goût plus prononcé.
Cette laitue se caractérise par la feuille profondément découpée.
Retrouvez ces salades multifeuilles en barquette dans notre magasin ou sur le site internet : la petite laitue rouge et le mélange de saison.
Pourquoi choisir la salade multifeuille ?
Malgré leur petite taille, les salades multifeuilles sont plus robustes. Moins fragiles que les jeunes pousses, les salades multifeuilles se conservent plus longtemps.
Facile à préparer, il suffit de la couper à la base et toutes les feuilles se détachent. Elles offrent un goût nouveau dans vos assiettes.
La salade multifeuille chez Voie Verte
Tout comme nos autres variétés de salades, les multifeuilles sont cultivées sur l’exploitation maraîchère de Caluire, de mars à octobre. Elles sont récoltées à la main dans les champs et effeuillées manuellement.
Lavées à l’eau claire, sans aucune chloration, elles sont conditionnées dans des barquettes sans additif, ni conservateur. Prêtes à l’emploi, il ne vous reste plus qu’à les assaisonner !
Retrouvez toute notre gamme de salades en magasin ou sur le site www.voieverte.fr.
Ces articles peuvent également vous intéresser :