Aujourd’hui nous vous proposons deux recettes simples de fondue de poireaux à réaliser avec notre poêlée de poireaux prêts à cuire.
Tartine de fondue de poireaux gratinée
- Une barquette de poêlée de poireaux
- Des tranches de pain (pain de mie, de campagne …)
- 20cl de crème fraîche liquide
- Un oignon
- De l’huile d’olive
- Du fromage râpé
- Du sel et du poivre
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Pelez et émincez finement l’oignon, puis faites le revenir dans l’huile d’olive. Quand l’oignon commence à se colorer, ajoutez les poireaux et laissez fondre pendant une quinzaine de minutes. Assaisonnez à votre convenance.
Préchauffez votre four à 180° en position grill et dressez la fondue de poireaux sur vos tranches de pain en les recouvrant de fromage râpé. Faites griller les tartines pendant environ 8 minutes.
Dressez et accompagnez vos tartines d’une salade.
Fondue de poireaux au chèvre
- Une barquette de poêlée de poireaux
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 crottins de chèvre
- De l’huile d’olive
- Du sel et du poivre
Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 5 minutes sur feu vif en remuant, puis assaisonnez. Versez la crème liquide et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Préchauffez votre four à 210°. Ajoutez la fondue de poireaux dans des ramequins allant au four. Découpez les crottins de chèvre en deux et déposez-les dans les ramequins. Enfournez et faites gratiner 10 minutes.