Les courges sont le légume phare de cet automne ! Véritables atouts santé, les courges sont pauvres en calories, riches en eau, en fibres et en vitamine A. Depuis de nombreuses années, nous cultivons des courges sur notre exploitation. Les courges que vous retrouvez dans les magasins Voie Verte sont issues de production française ou de notre exploitation agricole à Caluire (69).
La courge muscade
Info : chair orange, peau orange à verte
Caractéristiques : goût muscadé et fin
Consommation : potage, purée ou gratin
La courge butternut
Info : couleur jaune orangé, chair fondante
Caractéristiques : goût de noisette
Consommation : soupe gratin ou au four
Le potimarron
Info : couleur orange, riche en vitamines
Caractéristiques : goût de marron
Consommation : purée, au four ou en dessert
La recette Voie Verte
La courge butternut et reblochon
Pour 4 personnes ; 45 min ; niveau facile
Ingrédients :
1 courge butternut
1/2 reblochon
300g de pommes de terre
Préparation :
Épluchez, lavez et coupez la courge butternut et les pommes de terre en petits cubes. Laissez-les cuire dans l’eau bouillante ou à la vapeur, puis égouttez.
Écrasez la courge et les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Salez, poivrez, puis placez-les dans un plat à gratin.
Recouvrez de lamelles de reblochon. Enfournez environ 20 minutes à 180°C.
Retrouvez notre petite recette en magasin sur demande auprès de nos vendeurs.