Découvrez une recette de couronne de légumes légère, idéale accompagnée d’une salade. Très facile à faire, la couronne de légumes se mange chaude ou froide, accompagnée d’une salade verte. Vous pouvez également choisir d’autres légumes.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 1 blanc de poireau
- Tomates cerise
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 jaune d’oeuf
Etape 1 – Préparer la garniture
Coupez les extrémités des courgettes et épluchez-les. Coupez-les ensuite en tagliatelles très fines à l’aide d’un économe.
Coupez le blanc de poireau, puis les tomates cerise en deux, l’oignon rouge et la gousse d’ail.
Etape 2 – Préparer la couronne
Etalez la pâte feuilletée. Avec un couteau, coupez 8 triangles au centre de la pâte. Badigeonnez la pâte d’un jaune d’oeuf.
Ajoutez la garniture tout autour des triangles.
Retournez les triangles de manière à recouvrir la garniture. Badigeonnez-les avec le reste du jaune d’oeuf. Laissez au four pendant 20 min à 200°C.
Bon appétit !
Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur notre chaîne YouTube.
N’hésitez pas à nous partager vos créations ! Et prenez bien soin de vous.