Chez Voie Verte, nous privilégions toujours les poires de nos producteurs partenaires. Notamment avec la variété du moment : la poire Williams. Très populaire, cette poire est la plus cultivée au monde. Peu calorique et riche en nutriments et en fibres, la poire est un fruit qui ne fait que du bien ! Savoureuse nature, elle se prête également à de nombreuses recettes cuisinées, sucrées comme salées.
Williams Verte
Saison : août à novembre
Caractéristiques : très juteuse et fondante
Consommation : à croquer ou à cuisiner, idéale avec du chocolat.
Williams Rouge
Saison : août à novembre
Caractéristiques : très juteuse et sucrée
Consommation : à croquer, en compote, clafoutis ou eau de vie.
Info conservation de la poire :
Au réfrigérateur pour une conservation moyenne à longue. A l’air libre, son évolution est très rapide.
La recette Voie Verte
Les palmiers poires-chocolat
Pour 4 personnes ; 20 min ; niveau facile
Ingrédients :
5 poires
100g de pâte à tartiner chocolat
Préparation :
Étalez la pâte à tartiner au chocolat sur la pâte feuilletée. Coupez les poires en lamelles. Répartissez-les sur la pâte.
Roulez la pâte d’un côté jusqu’au milieu, puis de l’autre côté, de manière à faire rejoindre les deux extrémités vers le centre, pour former un palmier. Placez au congélateur pendant 15 minutes.
Découpez de fines tranches de 1 cm. Faites cuire vos palmiers au four pendant environ 15 minutes, à 180°C.
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Retrouvez notre petite recette en magasin sur demande auprès de nos vendeurs.