La carotte râpée est une salade de crudités incontournable en France, excellente pour la santé et haute en couleur. Pourtant, la carotte étant disponible presque toute l’année, on s’en lasse rapidement… Pour éviter cela, Voie Verte vous propose 3 recettes de salade de carottes râpées pour varier les plaisirs !
Carottes râpées à la pomme
Pour 2/3 personnes, vous aurez besoin de :
Versez votre barquette de carotte râpée dans un saladier.
Lavez, épluchez puis coupez les pommes en petits dés. Mélangez-les aux carottes.
Ajoutez un jus de citron, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Mélangez bien et servez avec des gressins.
Carottes râpées courgette feta
Pour 2/3 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 barquette de carottes râpées
- 100g de feta
- Mélange de baies
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Versez votre barquette de carottes râpées dans votre saladier. Émiettez 100g de fromage Feta et ajoutez vos cranberries.
Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez. Servez.
Cette recette fonctionne également avec des spaghetti carottes courgettes !
Carottes râpées à l’orange
Pour 2/3 personnes, vous aurez besoin de :
- 1 barquette de carottes râpées
- 1 orange
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
- Pignons de pin
- Sel et poivre
Dans un saladier, versez votre barquette de carottes râpées.
Coupez votre orange en deux. Épluchez et coupez en petits morceaux la première moitié de votre orange. Utilisez la deuxième en assaisonnement. Mélangez les carottes râpées et les morceaux d’orange, versez le jus d’orange et mélangez.
Ajoutez quelques pignons de pin, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez.
Servez.
En savoir plus sur la carotte
La carotte est un des légumes les plus populaires auprès des français. Elle nous fait profiter de nombreux minéraux et vitamines. Excellente pour la santé, la carotte se déguste sous plusieurs formes : crue ou cuite, en cubes, râpées, en tagliatelles, entière à croquer, en bâtonnets. Il existe un grand nombre de recettes à base de carottes : en purée, en gratins, en salades, et même en gâteaux (le fameux carrot cake…) !
Retrouvez tous les ingrédients pour réaliser ces recettes dans vos magasins Voie Verte !
Vous préférez travailler le légume brut ? Retrouvez la carotte origine France chez votre primeur ou sur le site internet.